На проходящем сейчас заседании правительства, министр финансов области, Александр Выскребенцев, отметил, что для снижения долговой нагрузки региона необходимо  максимально сократить все ненужные расходы. Также для выхода из долгов необходимо предотвратить новые расходы. С этого года необходимо ввести проект бюджетной стратегии.

Также он сообщил, что правительство будет осуществлять поддержку малого и среднего бизнеса за счет увеличения порога значения амортизируемого имущества. Однако, в категорию поддерживаемых бизнес сообществом не попадают организации, занимающиеся продажей табака и алкоголя.

Отчитываясь за исполнение областного бюджета за 2014, министр проинформировал, что на исполнение долговых  обязательств области в минувшем году направлены средства в размере 27812,3 млн рублей, из них на погашение банковских кредитов -12094,8 млн рублей и в федеральный бюджет бюджетных кредитов — 6540, млн рублей.

«Старт по выходу из долговых обязательств задан, — отметил Валерий Радаев, — база по целевым показателям имеется. При этот главное внимание следует уделить сокращению неэффективных расходов, главными из которых являются расходы по населению, находящемуся в теневой трудовой занятости»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here