Александр Абросимов прокомментировал ситуацию по ВК «Протон»:

«Вопрос участия ВК «Протон» в Суперлиге среди женских команд сегодня обсуждался руководством федерации волейбола России. В ближайшие дни будет принято решение о том, что волейбольный клуб от Саратовской области будет участвовать в Суперлиге. Правительство области сделает всё, чтобы клуб поддерживался из областного бюджета, а также будет продолжать работу со спонсорами. Речи не идет о снятии клуба. Клуб будет существовать и выступать под эгидой федерации волейбола Саратовской области.

Однако следует отметить, что сложившаяся вокруг ВК «Протон» ситуация, действительно, вызвала особый интерес общественности, прежде всего руководства федерации волейбола России и федерации волейбола Саратовской области. Больше всего вопросов возникло, когда после окончания игрового сезона руководство ВК «Протона» расторг контракт с Юрием Маричевым – мастером спорта СССР международного класса, бывшим главным тренером сборной России по волейболу, под руководством которого в 2005 году молодежная сборная стала чемпионом мира.

Затем руководство ВК «Протон» заключило повторный контракт с Юрием Маричевым, но, не дав приступить к исполнению своих обязанностей, уволило его по статье. ВК «Протон» привлек к работе Игоря Карпова, который имеет большой опыт игры на волейбольной площадке, но не имеет тренерского практики и лицензии, необходимой для данной работы. При этом неоднократные рекомендации областной федерации руководству клуба ни к чему не привели.яндек

Второй момент — это вопросы по подбору игроков. В команду принимались игроки, которые не соответствуют уровню Суперлиги и не способны решать задачи, поставленные перед клубом. Со своей стороны, Правительство Саратовской области заинтересовано в развитии волейбола, в частности, в том, чтобы регион был представлен в Суперлиге среди женских команд».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here