В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Минтруд: женщины Саратовской области выбирают «мужские» профессии

По данным министерства труда и занятости Саратовской области, из 1 млн. 221 тыс. человек занятых жителей региона – 574,5 тыс. это женщины, 646,6 тыс. – мужчины.

Большинство представительниц слабого пола, а именно 23 % – заняты в сфере оптовой и розничной торговли; ремонте автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования.

В сфере образования работают 16% женщин, 14% – в здравоохранении и предоставлении социальных услуг, около 11% – в обрабатывающем производстве.

Наибольший интерес у работодателей вызывают представители профессий, которые традиционно считаются «мужскими»: электрогазосварщики, машинисты различной строительной техники, монтажники, плотники и столяры, маляры-штукатуры, строительные и дорожные рабочие, рабочие по благоустройству населенных пунктов.

Среди женских свободных вакансий – большинство предложений для трудоустройства врачей, медсестер и санитаров, лаборантов, преподавателей, воспитателей, парикмахеров.

На территории области порядка трех тысяч промышленных и сельскохозяйственных предприятий, подлежащих санитарному надзору, с общим числом работающих 264 тыс. человек. Из них почти 94 тыс. – женщины и 35 тыс. из них трудятся в условиях воздействия вредных производственных факторов. Стоит отметить, что в 2014 году цифра работающих на вредном производстве была выше.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий