Потоп в медицинском учреждении объяснили особенностями расположения здания.

После публикации на портале «Новости Саратова» информации «Затопило районную саратовскую больницу» с нами оперативно связалась пресс-служба областного минздрава. В ведомстве объяснили ситуацию и назвали пути для ее решения.

— Жители поселка Жасминный правы. Больница во время интенсивного таяния снега весной и в сезон осенних дождей, действительно, каждый год подтапливается. Причем, довольно сильно. Это объясняется расположением учреждения в жилом доме здания, а именно — в цокольном этаже. Дом был построен еще в советское время, причем, в низине. Поэтому весь снег тает именно здесь и концентрируется в цокольном этаже. Администрация принимает необходимые меры по откачке воды. Но таяние снега сейчас достигло пика, канализация просто не справляется. По причине подтопления произведена маршрутизация пациентов, которых из затопленного помещения перевели в соседние корпуса, — проинформировали в минздраве.

Напомним, что в этом районе города запланировано строительство нового медицинского учреждения, которое пока находится на проектной стадии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here