Сегодня у памятника Первой Учительнице на улице Московской активисты «Молодой Гвардии» провели акцию памяти жертвам теракта в Беслане.«Сегодня трагичный день. Ровно 11 лет назад в Беслане произошла трагедия, которая потрясла не только нашу страну, но и весь мир. Сегодня мы с активистами «Молодой Гвардии» собрались почтить и отдать дань уважения тем, кого затронула эта трагедия и напомнить о ней всем живым, которым необходимо сделать все, чтобы это не повторилось. Мы возложили цветы, зажгли лампады. По традиции, помня о том, что люди в Беслане страдали от жажды и удушья, мы принесли воду.

Сейчас в СМИ региона появилась информация, что в бюджете не заложены средства на охрану школ. В связи с этим мы предварительно проверили школы, запустив рейды. К счастью, сейчас ни в одну школу из трех районов, которые мы проверили, не пускают. Однако, остается вопрос на чьи средства осуществляется охрана. Мы понимаем, что, скорее всего, это средства родителей, что, на наш взгляд, неправильно.

Всего 11 лет прошло со страшной трагедии и это не должно повториться. На этом не стоит экономить. Мы продолжим рейды по школам. По результатам будет направлен запрос министру образования с просьбой прояснить, как сейчас осуществляется охрана. И если будут выявлены нарушения, то дать правовую оценку», – рассказал Иван Дзюбан, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии».

Напомнить об ужасных событиях одиннадцатилетней давности должны фотографии, которые активисты распечатали из средств массовой информации. Активисты устроили «фотосушку», прикрепив бельевыми прищепками к веревке данные снимки.

К памятнику также были возложены красные гвоздики и зажгли лампады памяти. Все участники акции выразили надежду, что подобные события больше никогда не повторятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here