Саратовское региональное отделение «Молодой Гвардии» присоединилось к всероссийской акции «Добро в действии», в рамках которой активисты посетили детскую команду по следж-хоккею «Крылья».

Молодогвардейцы откликнулись на обращение тренера детской команды Игоря Широких, которой попросил помощи в поиске спонсоров для закупки спортивной формы юным хоккеистам.

По словам тренера, развивать данное направление в Саратовском области довольно непросто: тренировки на льду обходятся в 8 тысяч за час, а экипировка для детей с ограниченными возможностями стоит почти 20 тысяч за комплект.

Благодаря Президентским грантам удалось собрать основную сумму на обеспечение деятельности проекта, однако развитие адаптивного хоккея во многом зависит от поддержки волонтеров и неравнодушных граждан.

В четверг, 5 сентября, активисты подарили ребятам три спортивных набора для следж-хоккеистов, сертификаты на получение формы и именные футболки получили Даниил Щербаков, Вадим Алешин и Данила Петеримов. Кроме того, молодогвардейцы смогли стать частью тренировки спортивного клуба и даже поучаствовали в мини-соревнованиях вместе с хоккеистами.

— Приятно видеть, что спорт помогает ребятам почувствовать себя не просто здоровыми, а действительно счастливыми. Надеюсь, в Саратовской области проект будет развиваться и дальше, а мы всегда будем готовы оказать поддержку ребятам, — поделился впечатлением член Саратовского регионального отделения МГЕР Ника Микеладзе.

Напомним, детская следж-хоккейная команда «Крылья» существует с сентября 2018 года, за это время спортсмены выиграли несколько федеральных и международных параспортивных чемпионатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here