В соответствии с законопроектом, Первый кассационный суд планируется разместить в областном центре.

Напомним, 10 июля депутаты Государственной думы РФ в ходе пленарного заседания приняли во втором чтении законопроект о создании в России окружных кассационных и апелляционных судов. Законодательная инициатива была внесена Верховным судом РФ. Автором поправок выступил Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

На это событие положительно отреагировали как юристы-практики, так и начинающие специалисты, а также молодые ученые.

В частности, магистрант Саратовской государственной юридической академии Станислав Меденцов отметил: 

«Вчера во втором чтении Государственная дума РФ приняла поправку к проекту закона о создании окружных кассационных судов и апелляционных судов общей юрисдикции. Предполагается, что Первый кассационный суд будет располагаться именно в Саратове.

Для всех студентов Саратовской государственной юридической академии – это уникальная возможность и бесценный опыт для прохождении практики и приобретения важных для любого юриста навыков и профессиональных компетенций в новой судебной структуре. Кроме того, это реальная перспектива для дальнейшего трудоустройства, что чрезвычайно важно для выпускников академии, сегодняшних студентов и будущих абитуриентов, которые приезжают учиться в Саратов из всех регионов России и многих стран ближнего и дальнего зарубежья!

Уверен, что размещение Первого кассационного суда в Саратове закрепит за Саратовской областью статус ведущего юридического центра страны, существенно упрочит позиции СГЮА и всей саратовской юридической школы!».

Предполагается, что в новом окружном кассационном суде будут работать около 600 юристов, в том числе около 120 судей. Третье чтение законопроекта запланировано на следующей неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here