В Саратове осудили 18-летнего парня. По решению суда он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью пожилой женщине, повлекшего ее смерть, а также разбое.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова» в СУ Следственного комитета, по версии следствия, в Саратове в ночь с 10 на 11 августа 2018 года Шахзод Эралиев вместе с приятелем выпивал спиртное. Затем рано утром он решил отправиться в Энгельс в гости к другому товарищу.

На улице Челюскинцев в областном центре он заметил открытое окно в доме на первом этаже. Повредив москитную сетку, злоумышленник попал внутрь квартиры, желая украсть что-нибудь ценное.

В это время проснулась 82-летняяхозяйка жилища. Чтобы пенсионерка не мешала незваному гостю исполнить задуманное, преступник нанес ей не менее 5 ударов кулаками по голове, после чего, снял с нее золотые украшения. Также он прихватил сумку, сотовый телефон и деньги в общей сумме около 95 тысяч рублей. От полученных травм долгожительница скончалась на месте, — рассказали следователи.

В ходе предварительного следствия и в суде 18-летний убийца признал свою вину.

Теперь по решению суда ранее судимому жителю Питерского района Шахзоду Эралиеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here