Сегодня, 8 ноября, в Саратовской государственной юридической академии стартовала VI Международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов Persona. Justitia. Modernitas.

В ней участвуют более 250 студентов и магистрантов из разных регионов России и иностранных государств: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Ростова, Тулы, Иркутска, Ульяновска, Татарстана, Бурятии, Удмуртии, Чечни, Украины и Казахстана.

В пленарном заседании приняли участие представители руководства академии, профессорско-преподавательский состав, студенты и магистранты СГЮА и других российских и зарубежных вузов. С докладами, освещающими аспекты и проблематику мировой юстиции России, выступили молодые исследователи из СГЮА, РАНХиГС, МГУ и Пермского института ФСИН России.

Я выступила с докладом «Нравственные начала отечественного судопроизводства» и получила много конструктивных откликов на свою работу. Могу с уверенностью сказать, что конференция Persona. Justitia. Modernitas вобрала в себя все то, что сегодня нужно нам, студентам, для успешной реализации в науке. Мы с радостью и глубокой признательностью перенимаем традиции, знания и опыт от старшего поколения наших выдающихся ученых. И такая научная преемственность становится доброй традицией в нашей академии! – поделилась впечатлениями студентка 3 курса Института юстиции Юлия Симутина.

Работа международной конференции организована в двенадцати секциях. В докладах студентов и магистрантов будут озвучены ответы на самые актуальные правовые вопросы. Конференция станет стартовой площадкой реализации идей эффективного изменения действующего законодательства, продвижения оригинальных правовых проектов, поможет в обмене опытом между молодыми исследователями и состоявшимися учеными.

Итоги работы конференции найдут отражение в сборнике научных статей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here