Столичная фирма ООО «Кромсервис» оспорила в УФАС решение аукциона по укладке нового газона на саратовском стадионе «Локомотив». Предприниматели считают, что при проведении аукциона был нарушен закон о защите конкуренции.

Напомним, спортшкола подала заявку на смену полного покрытия 11 августа 2015 года. До момента окончания принятия заявок таковые поступили от трех фирм: ООО «Кромсервис» (Москва), ООО «Фортис» (Волгоград) и ООО «Оптилон» (Московская область).

Стоит отметить, что заказчик очень точно сформулировал технические характеристики по новому покрытию. Так, «Локомотиву» был необходим газон, произведенный голландской компанией Green Fields.

Этот газон изготавливается с помощью тафтинг-технологии методом иглопрошивания. С помощью игл в него вкалываются пучки ворса. В техзадании был даже указан химический состав волокна, которое произведено определенной фирмой и устойчиво к ультрафиолетовым лучам.

Аукцион выиграла волгоградская компания ООО «Фортис», которая намеревалась произвести работы по укладке газона за минимальную цену контракта — 12,39 млн рублей. Столичному и подмосковной фирмам было отказано в дальнейшем участии в конкурсе из-за несоответствия их предложений техзаданию.

В результате москвичи обратились в УФАС. Если ранее Фортис, согласно выигранным результатам аукциона, должен был заключить контракт и положить новый газон в течение 45 дней, то теперь, после жалобы в УФАС, укладку отложили до, как минимум, решения антимонопольной службы.

Стоит подчеркнуть, что жалоба в УФАС должна была быть рассмотрена антимонопольщиками до 25 сентября 2015 года, однако до этого момента никакой информации от службы по этому делу не поступало.

Пресс-секретарь регионального управления УФАС Светлана Боброва отказалась комментировать решение антимонопольной службы по телефону, предложив отправить ей запрос.

Согласно процедурам, официально принятым в ФАС России, решение, которое было принято 28 сентября на заседании территориальным УФАС, будет опубликовано на официальном сайте антимонопольной службы только после ряда согласований, спустя 10 дней.

Напомним, ранее, после домашнего матча «Сокола» с махачкалинским «Анжи», тренер дагестанского клуба Юрий Семин раскритиковал качество газона на «Локомотиве», предположив, что его постелили «лет 15 назад».

«Если приходит губернатор области на матчи, наверное, он должен обратить внимание на это и помочь немножко футболу», — цитирует Семина пресс-служба «Анжи». Главный тренер «Сокола» в целом согласился со своим коллегой, признав, что поле на «Локомотиве» не совсем качественное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here