В Саратовской области с 12 августа приступает к полноформатной работе Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Напомним, на территории Саратовской области по инициативе губернатора Валерия Радаева была создана новая коммунальная инфраструктура, в которую вошли два крупных мусороперерабатывающих комплекса в Балаково и Энгельсе, построенных в рамках концессионного соглашения с АО «Управление отходами» и 19 мусороперегрузочных станций, две из которых расположены в Саратове.

Если ранее жители платили за две жилищные услуги по вывозу ТБО и КГО (крупно-габаритных отходов), то теперь существует единая коммунальная услуга – обращение с ТКО.

На станции производится извлечение опасных фракций отходов на основе визуального контроля, таких как шины, аккумуляторы и т.д., крупногабаритные отходы пропускаются через специальный шредер в целях дальнейшего уплотнения и утрамбовывания. Полученный объем мусора при помощи «мультилифтов» загружается в автопоезда и отправляется для сортировки, обезвреживания, утилизации или захоронения на мусороперерабатывающий комплекс.

Контейнерный парк в зоне деятельности Регоператор вырастет на 25 %. Также контейнеры будут установлены в отдаленных районах, включая те поселения, где ранее их не было. В целях осуществления вывоза образуемого объема ТКО на мусороперегрузочные станции увеличивается и обновляется парк мусоровывозящей техники.

Управляющие организации больше не смогут включать в платежные документы расходы на вывоз крупногабаритных отходов, так как они уже включены в единый тариф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here