АО «Управление отходами» извещает о начале строительства второй карты полигона захоронения ТКО Энгельсского Экотехнопарка.
На Энгельсском межмуниципальном полигоне захоронения ТКО, построенном АО «Управление отходами» в рамках концессионного соглашения с Правительством Саратовской области, завершена подготовка к строительству второй карты складирования отходов. Извещение о начале строительства подано в Средне-Волжское управление Ростехнадзора РФ.

Участок складирования отходов является основным технологическим сооружением полигона захоронения ТКО. Полигон состоит из 7 карт, которые последовательно строятся и вводятся в эксплуатацию. Полигон рассчитан на эксплуатацию в течение минимум 25 лет в полном соответствии с экологическими и санитарно-эпидемиологическими требованиями. Площадь новой карты складирования – 27,7 тыс квадратных метров.

Для технически правильного и экологически безопасного использования полигона компания начала проводить предварительные этапы для строительства второй карты площадью 27,7 тыс квадратных метров. На данный момент успешно пройдены все экспертизы проектной документации и на конкурсной основе выбран подрядчик. Накануне подано извещение о начале строительства в Ростехнадзор и утвержден график производственных работ.

«Построенные нашей компанией полигоны захоронения коммунальных отходов являются сложным инженерно-техническим сооружением. Полигон гарантирует защиту грунтовых вод и почвы от проникновения токсинов, которые выделяются в процессе естественного перегнивания складированных отходов. Высокая степень экологической защиты окружающей среды достигается строительством котлована с укладкой нескольких слоев специализированного основания и геомембранной защиты. Защита атмосферного воздуха достигается специальной технологией складирования отходов, с уплотнением и пересыпками грунтовыми слоями. Соблюдение технологий складирования и качество предварительной обработки ТКО позволяют обеспечить отсутствие возгораний мусора на Энгельсском и Балаковском межмуниципальных полигонах ТКО, где с начала эксплуатации карт не зафиксировано ни одного такого случая», — отмечает главный инженер саратовского филиала компании АО «Управление отходами» Станислав Ковальский.

Напомним, что качественный уровень работы Энгельсского Экотехнопарка, достигнутая эффективность экологически безопасной обработки, сортировки и уплотнения отходов позволили более чем на полтора года увеличить расчетный срок эксплуатации первой карты Энгельсского межмуниципального полигона, который обслуживает 12 муниципальных районов области, а также города Энгельс и Саратов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here