АО «Управление отходами» поддержало экологическую акцию, которая проходит в средней школе № 9 города Энгельс Саратовской области.

Учащиеся совместно с учителями в течение двух недель облагораживают территорию школы, высаживая различные саженцы деревьев: каштаны, ивы, рябины, и другие.

АО «Управление отходами» предоставило уникальный биокомпост для подкормки деревьев во время посадки. Учитель начальных классов Елена Алексеевна поделилась своим мнением: «Спасибо компании, что помогли нашей акции состояться в полной мере. Будут сменяться поколения, а деревья, посаженные сегодня с прекрасным удобрением и добрыми руками учеников, будут продолжать расти, принося пользу окружающей среде!»

Напомним, в Энгельсском Экотехнопарке работает единственный в России цех промышленного биокомпостирования древесины. В нем сотни тонн древесного опила перерабатываются в уникальное по своим свойствам полностью натуральное удобрение. Оно по праву считается лекарством для техногенно–нарушенных земель, восстанавливает плодородность почвы и всхожесть любых растений. Особенно эффективно можно использовать биокомпост как раз в городах при высадке деревьев и обустройстве клумб и газонов. Даже небольшие объемы биокомпоста способны вернуть плодородие самым запущенным городским земельным участкам.

В качестве сырья для производства биокомпоста используется древесный опил, поступающий из муниципальных районов области. Плановая мощность цеха биокомпостирования – 1000 тонн в год. С началом работы Регионального оператора по обращению с ТКО существенно выросло количество сырья для производства биокомпоста. Но сейчас участились случаи поступления опилов деревьев на Энгельсский МПК, перемешанных с общим потоком коммунальных отходов. К сожалению, такие деревья использовать в производстве биокомпоста уже не получится. Поэтому еще раз напоминаем службам благоустройства, управляющим компаниям, что складывать древесные опилы в контейнеры с обычным мусором незаконно и не допустимо. Регоператор готов вывезти такие деревья по отдельной заявке и отдельным транспортом. Спиленные деревья не бесполезный мусор, а ценное сырье.

«Наш уникальный биокомпост позволяет саженцам деревьев приняться и расти быстрее, давая им весь необходимый комплекс полезных веществ. Пусть высаженные детьми деревья растут вместе со школьниками, на радость детям и их родителям», — заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here