Священный для последователей ислама месяц наступил 16 мая.

С этим значимым событием верующих поздравил муфтий Саратовской области, председатель Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов.

— Будучи верующими людьми, мы ждём Рамадан…, потому что знаем о тех возможностях, которые нам дарованы в дни и ночи Рамадана. Прославляя Аллаха, многократно прося Пророка Мухаммада о благословении Всевышнего, проводя ночи в молитвах, а дни в воздержании, каждый из нас ощущает внутреннюю трансформацию, чувствует, как очищаются наши сердца, а в наших душах воцаряется спокойствие, — написал на своей странице в соцсетях муфтий региона.

Вечером, после захода солнца, в мечети на ул. Валовая, 28 будут совершаться ежедневные разговения, во время которых мусульмане Саратова могут поесть и попить разрешенной пищи.

Напомним, Рамадан является одним из пяти столпов ислама. В это время правоверные мусульмане в дневное время не едят и не пьют, за исключением детей и больных, отказываются от прочих мирских благ, совершают молитвы. Рамадан продлится в этом году до вечера 14 июня.

Фото: Олег Елкис, соцсети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here