Комиссии завершили прием заявок от желающих бороться за мандат.

По Кировскому одномандатному избирательному округу №10 окружные избирательные комиссии зарегистрировали четырех кандидатов на довыборы в гордуму. Об этом интернет-изданию «Новости Саратова» стало известно на заседании областного избиркома.

Среди кандидатов от «Справедливой России» зарегистрированы Светлана Березина, представитель КПРФ Павел Карпович, от «Единой России» Александр Абраменко и Василий Илюшкин, выдвинутый ЛДПР. Еще семь кандидатов, среди которых представитель партии «Яблоко» Вера Афанасьева, остаются среди выдвинутых.

На довыборы в Саратовскую облдуму по Заводскому одномандатному избирательному округу №2 выдвинулись пять кандидатов, из которых только один был зарегистрирован облизбиркомом. Им является Илья Чугунов от «Справедливой России».

— На выборах в органы местного самоуправления выдвинулось 190 кандидатов, из них 144 зарегистрированы. На муниципальных выборах прием документов для выдвижения и регистрации кандидата уже завершен, ведется регистрация кандидатов, подавших свои документы в окружные комиссии в установленном порядке, — добавили в ИКСО.

Прием документов на должность депутатов облдумы пройдет до 24 июля включительно.

Отметим, что в этот раз довыборы в облдуму и гордуму уже успели отличиться скандалами. Например, экс-глава реготделения «Единой России», помощник спикера Госдумы Вячеслава Володина Татьяна Ерохина выступила в роли самовыдвиженца. А Веру Афанасьеву окружной избирком отказался регистрировать, как кандидата признав 36 собранных подписей в ее поддержку недействительными. «Яблоко» заявило, что оспорит отказ регистрации своего кандидата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here