Сладкоежки Энгельса собрались сегодня на Бульваре Роз принять участие в фестивале варенья.

В этот заключительный день фестиваля главным событием, собравшим значительное количество людей, стал парад колясок.
Более 30 семей решили принять в нем участие и заблаговременно подготовили красочные композиции из украшенных колясок и ярких костюмов.
Сюжетами для костюмов послужили и сказочные персонажи, и реальные. Так на праздник приехали коляска «Летучий корабль» с царевной, в коляске-кровати приехала принцесса на горошине, коляска-умывальник из «Мойдодыр», коляска «Русская печка» с поварами, носилки с Алладином, карета с мушкетерами. Из спецслужб на фестиваль приехали ДПС, ВДВ и машинист на детских колясках. Неожиданным было украсить коляску по-новогоднему. Ее сопровождали Снегурочка, Елка и Санта-Клаус.
Традиционными стали детские сюжеты с животными. Коляски изображали таких животных, как динозаврики, ежики, дельфины, акулы, пчелка.
Растительный мир был представлен коляской с клубничным пирогом и семьей из больших и маленьких клубничек. Также была большая коляска, наряженная под корзину с фруктами.
Масштабной композицией из трех колясок стали Чунга-Чанга, где взрослые и родители были одеты в парики и пальмовые листья. Было очень похоже, что в центре города гуляют аборигены из тропиков.
Особо необычными показались семья металлистов, которые оделись как любители хард-кора в металлические браслеты, цепи и кожаные куртки. Малыш в «прокачанной тачке» с невозмутимым видом восседал за синтезатором. Родители постарались и сделали ему ирокез, и нарисовали модные татуировки.
Кроме парада колясок, в этот день также можно было купить баночку вкусного варенья, сладости и поучаствовать в многочисленных мастер-классах. Или же купить уже готовые изделия декоративно-прикладного творчества от саратовских и энгельсских мастеров.

Фото Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here