В социальной сети «В контакте» появилась информация о том, что недалеко от  границы Казахстана и России  около ж/д станции Шипово Таскалинского района встал рейсовый междугородний автобус, направлявшийся из Саратова в Уральск. По сообщениям пассажиров, водитель отказался ехать в объезд перекопанной рабочими дороги, сославшись на то, что транспортное средство не предназначено для езды по бездорожью.

Пассажиры, которые провели уже больше 10 часов в остановившемся  автобусе, отмечают что из-за низкой температуры в салоне у некоторых детей поднялась температура.

«ДЧС Уральска не может выделить нам транспорт, там предложили только лишь пункт обогрева. Спасибо местному вокзалу, они бесплатно снабдили нас теплым питьем и едой»  — написала одна из пассажирок автобуса по имени Елена.

В сообщении говорится, что администрация  автовокзала в Саратове знала о заблокированном пути, но билетные кассы продолжали продавать билеты на рейс.

Автобус не доехал до пункта назначения около 88 километров. Некоторые пассажиры вызвали такси или уехали на попутках, однако многие семьи с маленькими детьми остаются в автобусе и ждут помощи.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here