В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

На канале «Россия 1» вышел сюжет о проверке СК РФ деятельности «Саратовских авиалиний»

На федеральном канале «Россия 1» во вторник, 17 ноября, вышел сюжет, посвященный «Саратовским авиалиниям»,  в котором речь шла о несанкционированном пребывании в кабине пилота во время полета авиаборта  дочери гендиректора вышеуказанной компании Яны Третьяковой.

Специальный корреспондент  Денис Новожилов выяснял, что же пассажирка делала рядом с экипажем воздушного судна.

«Ее страница в социальной сети пестрит снимками из путешествий и, конечно, десятками селфи. Еще одно 21-летняя Яна Третьякова наверняка мечтала сделать в кабине пилота – похвастаться окружению. Мечта вполне осуществимая, когда твой папа – гендиректор «Саравиа» Игорь Третьяков. Не иначе как преступное поручение начальства членам экипажа так и осталось бы безнаказанным, если бы не стало достоянием общественности», - говорит в предисловии журналист.

Затем в сюжете приводятся комментарии по данному вопросу начальника управления летной эксплуатации Росавиации Максима Костылев. «Была проведена внеплановая инспекционная проверка «Саратовских авиалиний» и факт подтвердился.  Вопиющий факт того, что по команде гендиректора находилась в кабине экипажа служебный пассажир», - отметил Костылев.

Далее, корреспондент напоминает зрителям о том, что 19 июля в стерильной зоне кабины Яна Третьякова провела почти весь полет из Саратова в Анталию. Когда инцидент стал достоянием общественности, Росавиация приняла решение запретить  компании осуществлять международные рейсы.

Журналист обращает внимание на то, что Игорь Третьяков, гендиректор компании, через три месяца после инцидента все же принес свои извинения пассажирам на сайте «Саратовских авиалиний»: «Я в полной мере сознаю свою вину и хочу принести самые глубокие извинения, прежде всего жителям города, туроператорам и туристическим компаниям, а также всем сотрудникам авиакомпании «Саратовские авиалинии», особенно тем из них, кто получил взыскания по моей вине. Я понимаю, что подвел коллектив».

Однако его дочь Яна Третьякова не стала следовать примеру отца. Общаться с корреспондентами телеканала она отказалась. Стоит отметить, что она также является сотрудником  авиакомпании, занимая должность в производственно-диспетчерской службе.

Авторы сюжета обращают внимание телезрителей на то, что фактом оказания услуг ОАО «Саратовские авиалинии», не отвечающих безопасности жизни и здоровья граждан, заинтересовались и  в Южном СУ на транспорте СК РФ.

«Девушка не имела специального разрешения находиться в кабине пилота. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия», -  рассказала  старший помощник руководителя Южного СУ на транспорте СК РФ О. Коврижная.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий