В Энгельсском Экотехнопарке и Балаковском мусороперерабатывающем заводе запустили уникальные для производственных предприятий котельные, которые работают на возобновляемом энергоносителе — дровах.

«Наши предприятия высокотехнологичные, и по праву считаются одними из самых технически совершенных в России. Но отапливаются древним русским способом — дровами. На первый взгляд — нонсенс. Но мы все просчитали при проектировании, поэтому уверенно входим в очередную зиму. Мощность и КПД наших котельных позволяет обеспечивать предприятия теплом даже при сорокаградусных морозах», — сообщил главный инженер филиала Станислав Ковальский.

Производственные площадки АО «Управление отходами» оснащены котельными установками типа «ТКУ-1000». В рамках концессионного соглашения, подписанного с Правительством Саратовской области, мусороперерабатывающие комплексы и мусороперегрузочные станции полностью отапливаются только теми древесными отходами, которые были отсортированы из общего потока ТКО. На площадках обработки крупногабаритных отходов вручную отбирают древесные опилы для заготовки дров. Для компании это природновозобнавляемое топливо. Данная мера позволяет уменьшить объемы, захораниваемые на межмуниципальных полигонах, сократить общепроизводственные расходы предприятия и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

Саратовский филиал АО «Управление отходами» осуществляет свою деятельность в рамках рекомендаций в области устойчивого развития и зеленых инвестиций, разработанных и опубликованных Национальной ассоциацией концессионеров, и долгосрочных инвесторов (НАКДИ). Работа коммунальной инфраструктуры, построенной АО «Управление отходами» в рамках концессионного соглашения с правительством Саратовской области способствует ликвидации накопленного экологического ущерба региона. Концессионные объекты полностью соответствуют требованиям современного законодательства в области охраны окружающей среды и защищают экосистему Саратовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here