В ноябре текущего года совокупный показатель извлечения вторичных материальных ресурсов на концессионных мусороперерабатывающих предприятиях региона превысил 10 000 тонн.

Отбор ВМР производится в Энгельсском экотехнопарке и на Балаковском мусороперерабатывающем комплексе, построенных и эксплуатирующихся АО «Управление отходами» в соответствии с концессионным соглашением с правительством Саратовской области. Существенное увеличение валовых показателей отбора ВМР обеспечено работой Регионального оператора по обращению с ТКО и фактическому многократному росту массива коммунальных отходов, которые направляются на мусороперерабатывающие комплексы.

«Сегодня на наших предприятиях ежесуточно обезвреживается и обрабатывается более тысячи тонн коммунальных отходов. Этот мусор уже не будет экологической проблемой ни для нас, ни для наших детей. С 1 января 2019 года законодательно запрещается захоранивать коммунальные отходы без сортировки и обработки, и для многих регионов РФ отсутствие мусороперерабатывающих заводов стало огромной проблемой. В нашей области данные требования уже выполнены, высокотехнологичные комплексы созданы и успешно работают, а Регоператор обеспечил плановую загрузку созданных мощностей», — заявил директор Регионального оператора Саратовской области Михаил Андреев.

Качественная обработка ТКО является одной из приоритетных задач, успешно решаемых АО «Управление отходами» в Саратовской области. Современные мусороперерабатывающие комплексы, построенные в городах Энгельс и Балаково, отсортировывают из общего потока коммунальных отходов более 20 фракций вторсырья.

Применяемые на концессионных объектах технологии сортировки позволяют отобрать практически 100% стеклобоя, металлического лома, пластика и ПЭТ бутылок. Все вторсырье отправляется конечным производителям — крупнейшим российским специализированным предприятиям, с которыми подписаны долгосрочные договоры на поставку ВМР. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here