Школьникам из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, власти Саратова устроили новогоднюю праздничную экскурсию по вечернему городу. Детей прокатили на третьем троллейбусе и подарили подарки.

Техника была оформлена празднично и по-новогоднему. За рулем, соответствуя антуражу, находился Дед Мороз, а Снегурочка рассказывала ребятам о старинных зданиях, которые располагались по маршруту троллейбуса.

Он пролегал от Театральной площади по улице Московской, затем на Музейной транспортное средство развернулось и повезло гостей до железнодорожного вокзала, впоследствии вернувшись на начало маршрута.

Снегурочка-экскурсовод рассказала детям о Театральной площади, памятнике Ленину, музее Радищева, областной библиотеке, дореволюционных зданиях ж/д вокзала и гордумы, а также о трамвайном депо на Астраханской.

Путешествие, как и полагается новогодней сказке, не обошлось без приключений. После Театральной площади троллейбус попал в «пробку», а на подъезде к вокзалу у транспортного средства соскочили троллеи. Впрочем, Дед Мороз оказался опытным водителем, и мигом разрешил проблему.

После окончания экскурсии детям подарили новогодние подарки, состоящие из различных видов шоколада и прочих сладких сюрпризов. Вся экскурсия заняла не более часа.

Представитель пресс-службы саратовской мэрии рассказала корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова», что акция продолжится 31 декабря и в первый день Нового года – 1 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here