Сегодня на Аллее Роз открыл череду праздничных событий, приуроченных ко Дню города, фестиваль-конкурс «Осенняя рапсодия».

Выставку посетил губернатор области Валерий Радаев в сопровождении сити-менеджера Александра Буренина, глав администрации районов города, министров. Кроме официальных лиц, губернатора сопровождала «овощная свита». Актеры были переодеты в поролоновые костюмы овощей, фруктов и ягод. Прибывшие почетные гости прошлись по территории праздника, осмотрев все выставленные экспонаты и сельскохозяйственные достижения местных производителей. Им предлагали попробовать разные продукты и рассказывали об их преимуществах. Среди них были гигантские овощи и фрукты, а также овощи необычной формы. Так, самый большой кабачок весил 8 килограмм, помидор – полтора килограмма, тыква – 10 килограмм. Проделав почетный круг, все гости перешли к концертной площадке и посмотрели выступления народных творческих коллективов.

Жители и гости города также участвовали в празднике, с интересом изучая необычную выставку, на которой были представлены изделия от Энгельского хлебобулочного завода. Гостям раздали восьмиметровый пирог, испеченный специально для этого фестиваля. Начинка была из капусты и ягод.

К празднику учащимися средних образовательных школ была подготовлена выставка чучел. Из подручных предметов и обычной одежды они создали яркие и нарядные экспонаты, которые должны были уберечь урожай области от ворон.

Организатор мероприятия начальник отдела торговли администрации Фрунзенского района Ольга Лаврентьева рассказала, что в программе также предусмотрены различные конкурсы. Например, кто продержит дольше всех мешок сахара, получит его в подарок. Также был конкурс на самую длинную кожуру, в котором необходимо было почистить яблоко.

Фестиваль «Осенняя рапсодия» продолжит работу до 15.00.

Фото Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here