В городе Вольск Саратовской области 28 мая состоялась церемония открытия фестиваля театров малых городов России.

На главном проспекте города местные творческие коллективы показали почетным гостям театрализованное представление. В начале улицы гостей ожидали актеры Древней Греции, устроившие показательные бои между Минотавром и Гераклом. Далее студенты Вольского музыкального училища изобразили традиционный русский театр на ярмарке со скоморохами и куклами.

В следующем квартале Валерия Радаева и Евгения Миронова лично встречал Антон Павлович Чехов, который представил собственных персонажей из пьесы «Вишневый сад». Завершала представление труппа вольского драматического театра, которая под музыку группы Qveen исполнила песню собственного сочинения, посвященную сегодняшнему празднику.

Затем гости поднялись на сцену, где по очереди поздравили жителей Вольска и участников фестиваля, приехавших из 13 городов России. Начальник управления администрации Президента РФ Павел Зенькович зачитал обращение Владимира Путина к артистам, участвующим в мероприятии.

Народный артист России Евгений Миронов высказал слова благодарности за организацию театрального форума саратовцу, первому заместителю руководителя АП Вячеславу Володину, депутату Госдумы Николаю Панкову, а также правительству Саратовской области во главе с губернатором Валерием Радаевым.

«Я не припомню, чтобы так, как в Вольске, нас еще где-либо встречали. Это очень круто! Я благодарен вам всем за такое отношение к культуре, за такое понимание к значимости культуры», – сказал Миронов.

К гостям также обратился народный артист СССР и уроженец Саратова Олег Табаков, отметивший важность мероприятия для поиска молодых театральных талантов в российской глубинке.

В завершении торжества с небольшой речью выступил губернатор Валерий Радаев, подчеркнувший значимость проведения фестиваля театров малых городов России в юбилейный для Саратовской области год.

Открыть праздник организаторы решили по морскому обычаю и разбили о театральные подмостки бутылку игристого вина. По традиции вне конкурсной программы был показан спектакль одного из московских театров. В этом году им стала пьеса «Контрабас» от МХТ им. Чехова с Константином Хабенским в главной роли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here