Фото: личная страница Златы в соцсети "Вконтакте"
Возгорание произошло в ночь с 6 на 7 октября.
 
Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в областной службе спасения, в Пугачеве 17-летняя девушка проявила отвагу и мужество на пожаре.
 
На пересечении улиц Кутякова и Оренбургская огонь охватил мусорку и распространилось на площади около 20 кв. метров. Едкий дым проник в левое крыло близлежащей многоэтажки.
 
Злата Итальянкина, находившаяся в доме, быстро среагировала и решила экстренно эвакуировать людей из здания, отведя их на безопасное расстояние.
 
При проведении переклички жильцов выяснилось, что не хватает еще двух человек. Злата вернулась за ними в задымленное здание.
 
Во время горения мусорки произошло воспламенение газа из соединительной арматуры газопровода, проходящего в непосредственной близости от здания. Открытый огонь полыхал прямо под газовой трубой. Все это время девушка удерживала всех на безопасном расстоянии, пока опасность не была устранена. Сама она получила отравление продуктами горения и провела в больнице около суток, – рассказали в облспасе.
 
Кроме того, стало известно, что Злата Итальянкина – участница проекта по подготовке добровольцев ЧС «Волонтеры Службы спасения». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here