Одним из основных направлений деятельности ООО «КВС» является реконструкция аварийных сетей и сооружений саратовского водокомплекса.
 
В прошлом году ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» производило замену водопровода методом санации. В качестве эксперимента были выбраны одни из наиболее аварийных участков по улицам Чернышевского и Огородной.
 
Метод санации наиболее эффективен при реконструкции сетей, расположенных под проезжей частью улицы с высокой интенсивностью транспортного потока, наличием трамвайных линий, а также коммуникаций сторонних организаций.
 
Технология заключается в следующем – после промывки старой трубы в нее заводится специальный стеклопластиковый материал, который под воздействием сжатого воздуха принимает форму прежних коммуникаций. Затем внутрь помещают источники ультрафиолетового излучения, благодаря чему материал затвердевает, становясь новой трубой. Отвердевание происходит со скоростью полтора метра в минуту.
 
Существует и второй способ применения данной технологии – за счет теплогенератора осуществляется циркуляция горячей воды в специальном стеклопластиковом материале. При использовании второго варианта санации затвердевание материала происходит в течение полутора суток.
 
К преимуществам технологии можно отнести максимально короткие сроки реконструкции – в течение нескольких часов. Кроме того, работы ведутся через канализационные колодцы, без проведения вскрышных мероприятий. Срок службы нового трубопровода составляет не менее 50 лет.
 
За продолжительный период эксплуатации коммуникаций на участках улиц по Чернышевского и Огородной не было зафиксировано ни одной коммунальной аварии, что еще раз подтверждает эффективность использования технологии санации, которую ООО «КВС» при необходимости использует снова.
 
Напомним, что при реконструкции и модернизации городского водного комплекса компанией «КВС» особое внимание уделяется не только качеству поставляемого ресурса, но и влиянию деятельности компании на экологическое состояние региона.
 
Такие проблемы как истощение ресурсов питьевой воды, загрязнение окружающей среды являются ключевыми при принятии финансовых и инвестиционных решений. В этих вопросах «КВС» следует рекомендациям Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) в области устойчивого развития и «зеленых» инвестиций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here