В среду, 29 июля, на полигоне «Широкий Карамыш» была проведена первая репетиция открытия этапа Международных армейских игр «Мастера артиллерийского огня — 2015».

Участники будущих соревнований из Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, Китая и России прошли парадным маршем вдоль трибун, выстроенных специально для проведения соревнований.
Затем, после пехоты, мимо трибун проехала военная техника, которая примет участие в грядущих играх.
Напомним, все команды, за исключением Белоруссии и Китая, будут соревноваться друг с другом в стрельбе и скорости разворачивания и заряжания на 120 миллиметровых минометах системы «Сани», расположенном на базе военного грузовика «Урал».
Помимо парадного марша и демонстрации основных образцов соревнующейся техники, журналистам продемонстрировали современную артиллерию. Так, специально для представителей СМИ военные показали стрельбу из самоходных орудий «Нона».
Стоит подчеркнуть, что, согласно плану мероприятий, планировался залп из двух пусковых установок БМ 21 «Град», однако его отменили из-за начавшегося на полигоне пожара. В результате артиллеристы поразили цель «условной стрельбой», а для тушения пламени на поле вызвали несколько пожарных расчетов МЧС.
Главной изюминкой сегодняшней репетиции стал «Танец стволов». Его исполнили экипажи нескольких артиллерийских «самоходок» САУ 2С3 «Акация». Суть представления заключалась в синхронном опускании и поднятии стволов орудий.
В конце сегодняшней подготовки к международным военным играм показательные выступления устроили всадники конной полиции. Стоит отметить, что пока большинство показательных номеров было исполнено без музыки, но, по уверениям организаторов, к моменту официального открытия программу доведут до совершенства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here