В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

На саратовский контактный зоопарк заведено уголовное дело

Лишь по счастливой случайности пострадавшая от нападения обитателя "Мадагаскара" (так называется зоопарк - Ред.) девочка не получила более серьезные повреждения.

Следственный комитет по Саратовской области сообщил "Новостям Саратова", что по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Напомним, 26 июля 2017 года во время посещения семьей контактного зоопарка в торговом центре "Манеж" на проспекте Кирова леопард напал на 6-летнюю девочку. Ребенок с полученными повреждениями в области шеи, спины и живота ребенка госпитализировали в лечебное учреждение.

- С октября 2016 по 26 июля 2017 года руководством общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность зоопарков, организовано оказание культурно-зрелищных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. - Это повлекло травмирование малолетнего ребенка, и лишь по случайности в указанный день девочка не получила еще более серьезные повреждения.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, для установления тяжести причиненного вреда здоровью ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Уточняется, что ребенок все еще проходит амбулаторное лечение на дому. Данное дело также находится на контроле прокурора Саратовской области. Правоохранителями установлено, что деятельность таких зоопарков действующим законодательством не регулируется. В связи с этим руководитель следственного управления обратился также к исполняющему обязанности губернатора Саратовской области с просьбой рассмотреть вопрос по разработке и внесении законопроекта в Саратовскую областную думу по регулированию деятельности «контактных зоопарков» на территории области.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены Председателем Следственного комитета Российской Федерации на контроль в центральном аппарате ведомства.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий