В начале сентября в Балашове состоится новый театральный фестиваль малых городов Саратовской области.  

Идея проведения фестиваля принадлежит врио Губернатора Саратовской области Валерию Радаеву.

Как стало известно от окружения спикера Госдумы Вячеслава Володина, не исключено, что к театрам, которые примут участие в фестивале в Балашове присоединится и Государственный академический Большой театр России. Сейчас идут переговоры с руководством театра.

Также в фестивальную программу планируется включить спектакли Государственного театра наций, МХТ им. Чехова, Александрийского театра, Балаковского ТЮЗа, Балашовского драмтеатра, Вольского драматического театра, Саратовского областного театра оперетты и театров Прихоперья (Волгоградская, Пензенская, Воронежской области). Будут представлены около десяти спектаклей, более 5 театральных премьер.

В рамках фестиваля планируется проведение торжественного открытия новой сцены Балашовского драматического театра – одного из старейших театров области. В 2018 году ему исполняется 100 лет. Решение о строительстве нового здания для драмтеатра было принято во время августовской поездки Вячеслава Володина в Балашов. Тогда на встрече жители обратились с просьбой помочь в строительстве.

Театр с вековой историей не имел собственного здания с 1989 г., когда оно стало не пригодным для эксплуатации. Все это время театральная труппа, лишенная собственная площадки, ставит произведения русской и зарубежной классики, гастролирует.

Также к сентябрю готовится открытие Театрального парка на территории бывшего городского сада, где находится новое здание Балашовского драмтеатра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here