В снегопад 24 декабря коммунальные предприятия обеспечивают вывоз ТКО с более чем 3 000 контейнерных площадок областного центра.

Из-за обильных осадков и заторов на дорогах фиксируются случаи отставания от графика работы по отдельным маршрутам.

Мусоровывозящие компании вывели на маршруты максимальное количество спецтехники, в том числе и резервные машины. В Саратове в настоящее время на вывозе ТКО задействовано более 130 единиц специального транспорта. Об этом информирует пресс-служба компании.

«По опыту прошлых снегопадов мы в режиме реального времени отслеживаем соблюдение графика вывоза, как мусоровывозящие компании справляются с ситуацией. Несмотря на осадки, город остается проездным. Однако заторы есть, и графики сдвигаются. Это отметили все мусоровывозящие компании. Примерно по 40-50 контейнерным площадкам имеются сложности с подъездом.

Данные о невозможности проезда передаются в администрации районов, оперативно расчищаются проезды, сразу направляются мусоровозы для зачистки площадок. Исходя из оперативных данных Регоператор инициировал вывод на маршруты резервных машин на зачистку непроездных площадок, которые не сумели убрать с утра», — заявил директор Регионального оператора по обращению с ТКО Михаил Андреев.

Весь объем образующихся отходов в зоне деятельности Регоператора направляется для последующей экологической обработки и захоронения на объекты современные мусороперерабатывающие комплексы.

Снегопад не повлиял на транспортирование ТКО с мусороперегрузочных станций Саратова в Энгельсский Экотехнопарк и процесс обработки коммунальных отходов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here