По инициативе Регоператора по обращению с ТКО мусоровывозящие компании формируют спецбригады для целевой зачистки заваленных снегом контейнерных площадок.

В состав такой бригады входит мусоровоз повышенной проходимости, группа расчистки контейнерной площадки, по необходимости – ломовоз или бункеровоз.

Задача таких спецбригад – обеспечить вывоз мусора с заблокированных снегом контейнерных площадок, с очисткой которых в обычном режиме техника не справляется. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В связи с праздниками мусора на контейнерных площадках у нас больше обычного. А снегопады не дают очищать площадки в обычном графике, поэтому образуются завалы из снега и мусора. Контейнеры на некоторых площадках полностью заметены снегом, их вручную уже не выкатить, поэтому отдельные площадки внутри периметра надо чистить уже техникой, люди этого сделать уже не смогут», — сказал операционный директор Регоператора Алексей Синтин.

За первые дни января в Саратове было зачищено более 100 таких ранее блокированных площадок. 4-5 января поступила информация о более чем 120 заблокированных площадок, которые необходимо расчистить до 7 января. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here