В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

На заседании актива Саратовской области озвучили основные проблемы региона

На заседании актива 18 февраля выступил и зампред правительства Саратовской  области Василий Разделкин. После доклада вопрос ему задала Наталья Власова, представлявшая  саратовский аэропорт. Она спросила, когда саратовцы смогут летать в разные точки земного шара и принимать гостей со всего мира

Губернатор отметил, что для региона чрезвычайно важно принимать большое количество гостей из других регионов, потому что область активно развивается туристическое направление.

Зампред Василий Разделкин ответил на вопрос о строительстве аэропорта, сообщив, что недавно было получено заключение экспертизы, благодаря которой стало возможно расширить взлетно-посадочную полосу.

Кроме того, он сообщил, что имущество было передано в областную собственность, что позволило привлечь новых перевозчиков. Также по его словам были изменены условия финансирования строительства аэропорта до 1 миллиарда 300 тысяч рублей. Аванс был выплачен подрядчику, сроки строительства определены в рамках государственной программы

Валерий Радаев подчеркнул актуальность этого вопроса, отметив, что это первый государственно-частный проект, который «реализуется в чистом поле». Обо всех сложностях жители должны знать, отметил губернатор.

Стоит отметить, что на заседании актива был озвучен и ряд проблем, которые существуют в регионе. Среди них были названы такие, как теневая занятость и недостаточное количество предприятий, выпускающих конечную продукцию. Соответствующей информацией на страничках в социальных сетях уже поделились и саратовские блогеры.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий