В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Началась реконструкция саратовского цирка

В Саратове стартовала реконструкция цирка имени братьев Никитиных,  на первый этап которой выделено 150 миллионов рублей.  

Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

В настоящее время вокруг здания возводят строительный забор, частично перегорожена площадь Кирова, рабочие строят проход для пешеходов по улице Чапаева.

Напомним, реставрация здания и ремонт помещений стали возможными благодаря включению Саратовского цирка в Федеральную целевую программу «Культура России на 2012-2018 годы». Инициатива губернатора Саратовской области, которая была поддержана Вячеславом Володиным.

 

 

Поделись новостью:

1 ответ

  1. Роман

    Помню этот цирк ещё в 90-х годах, когда учился в школе и почти ничего, по крайней мере во внешней отделке, не менялось. Но главное даже не в отделке внутренней и внешней, а в том, что, реально проходы между рядов заужены, а сидеть вообще невозможно, затекают ноги и это учитывая, что рост у меня 176 см. Конечно, когда учился в школе и рост был на много меньше, это так не ощущалось. Я вот не пойму, неужели родителям там удобно сидеть или этот цирк предназначен только для посещения маленькими детьми без сопровождающих? Последний раз посещал это заведение в 2015 году, спустя 25-ть!!! лет после последнего посещения и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, было очень дискомфортно, хотелось поскорее уйти, т.к. сидеть было неудобно и ноги затекли, такого никогда, ни в одном заведении со мной не случалось. Что касается быстрой эвакуации в случае пожара, то в узком и длинном пространстве между рядов быстро выскочить будет не реально, даже спокойно там проходить неудобно, все нормы нарушены. Представляю, что будет в панике,. Давно есть серьёзный повод для госпожнадзора, пока не случилось ЧП и не стала разбираться ещё и прокуратура. Нужно производить реконструкцию рядов для зрителей в первую очередь, а вы, господа чиновники и руководства цирка, занимаетесь ерундой! О безопасности людей нужно думать, а не в очередной раз заниматься показухой!

Оставить комментарий