Спасатели совершили 17 выездов за минувшую неделю на устранение последствий непогоды в регионе, — сообщил начальник облспаса Юрий Юрин.

Такие данные прозвучали в ходе пресс-конференции на площадке «КП-Саратов»  7 июня. 

Он отметил, что специалисты службы спасения привлекаются только в особо экстренных случаях, где есть угроза жизни людей. 

«Одним из самых значимых событий за последнее время был выезд в село Кочетовка Аткарского района, где в результате сильного порыва ветра была сорвана часть крыши спортивной школы. 

В течение одного рабочего дня спасатели обеспечили возможность безопасной работы восстановительных бригад в этом месте», — отметил Юрин.

Также начальник облспаса попросил саратовцев, планируя выезжать на острова  при прогнозировании сильного ветра обязательно проверить зарядку мобильного телефона и предупредить родственников о своем точном местоположении.

«При порывах ветра поднимаются волны, и вы можете оказаться в экстремальной ситуации. Родственники должны знать точно, куда вы поехали. У нас нет спутников, мы ищем основываясь на опыте. У нас нет возможности  запилинговать местоположение. Операторы сотовой связи не могут по закону дать нам такую информацию без постановления суда.  Хотя это решило бы проблему «потеряшек» на 90%, а  то и больше. Поэтому  мы бегаем, «дедушкиными» способами разыскиваем«, — отметил Юрин.

Начальник городской службы спасения Андрей Тишин посоветовал саратовцам использовать приложения, которые помогут в экстренных случаях отследить местоположение по GPS.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here