Саратовскими полицейскими раскрыто дерзкое ограбление балаковского офиса страховой компании.

Напомним, в марте 2017 года вооруженный предметом, похожим на пистолет, злоумышленник похитил из офиса страховой компании около 200 тысяч рублей.

Выяснилось, что преступник был знаком с принципом работы страховой организации. А именно — с механизмом и временем поступления денежных средств: прежде он работал в страховой организации в Алтайском крае. Об этом интернет-изданию «Новости Саратова» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Планируя ограбление, мужчина заранее несколько раз позвонил в страховую фирму Балакова, чтобы уточнить дату перевода денег. По телефону он представлялся бизнесменом, которому якобы со дня на день должны были выплатить страховку в размере 600 тысяч рублей. Не получив нужной информации, налетчик решил действовать на удачу.

Зайдя вечером в офис компании под видом клиента, грабитель улучил момент и вытащил приготовленный муляж пистолета. Угрожая «оружием», налетчик похитил около 200 тысяч рублей, после чего скрылся.

После этого грабитель тут же ударился в бега, уехав в Саратов. Пока были деньги, он снимал квартиру. Когда украденные деньги стали заканчиваться, стал продумывать план собственной «реабилитации».

Хитроумный преступник решил инсценировать нападение на самого себя. Он нанес себе телесные повреждения и симулировал потерю памяти, рассчитывая на то, что его доставят в психушку. А для того, чтобы полностью скрыть всю информацию о себе, он поспешил избавиться от паспорта и других документов, удостоверяющих личность.

В больницу его, действительно, отправили, но там его уже поджидали оперативники уголовного розыска.

Увидев свой фоторобот, молодой человек все вспомнил и дал признательные показания.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 162 УК РФ. Максимальный срок наказания по данной статье – до 8 лет лишения свободы», — уточнили в ГУ МВД региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here