Специалисты Управления федеральной налоговой службы по Саратовской области напомнили жителям региона о необходимости подачи налоговых деклараций. Сделать это необходимо до 2 мая. 

«Кампания по декларированию доходов в самом разгаре», — отметил Сергей Савельев, заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Саратовской области. При этом уточняется, что 2/3 деклараций всех деклараций это декларации с социальными или имущественными налоговыми вычетами.

Не обязаны отчитываться с 2016 года только те, у кого работодатель не удержал налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Такое уведомление вышлет гражданину сама налоговая инспекция до 1 декабря 2017 года.

«Изменился порядок по предоставлению имущественных налоговых вычетов. Если до 2014 года физические лица заявляли свое право на то, что реализовали, то с 2016 года для предоставления вычета мы сравниваем заявленную стоимость объекта недвижимости  с кадастровой. И если разница существенная, то применяется поправочный коэффициент 0,7», — уточнили в фискальном ведомстве. Но только в том случае, если заявитель не подтвердит реальную стоимость документально. 

Штраф за не вовремя поданную декларацию о доходах составляет от 5 до 30 процентов от суммы дохода. 

Ирина Шаронова, начальник работы с налогоплательщиками УФНС России по Саратовской области добавила, что декларацию можно отправить онлайн.

«Это просто, быстро, удобно. Но за регистрацией надо все равно прийти хотя бы один раз в налоговую службу. Сделать это можно 14-15 апреля во всех отделениях УФНС, когда будут проходить дни открытых дверей», — сообщила Шаронова.

Сотрудники налоговой помогут заполнить декларации всем пожелавшим. 

Фото: Михаил Егоров

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here