Вчера депутат Саратовской городской Думы, местный координатор проекта «Народный контроль» Александра Сызранцева совершила рейд в детские игровые комнаты двух торгово-развлекательных комплексов Ленинского района.

При осмотре члены мониторинговой группы обращали внимание на обязательное наличие свидетельства о праве на реализацию предпринимательской деятельности, соглашения на временное пребывание детей, на качество и безопасность инвентаря, а также на общие условия содержания помещений. 

По итогам посещения серьезных нарушений выявлено не было, однако Александра Сызранцева обратила внимание на ряд недочетов, которые должны быть устранены. Руководство детских комплексов пообещало решить эти вопросы в короткий срок, за исключением одного игрового комплекса, владельцы которого отказались предоставить пакет правоустанавливающих документов. По данному факту будут составлены обращения в контрольно-надзорные органы.

Напомним, что направление «Территория детства» в рамках «Народного контроля» появилось в начале 2018 года. В «Десятилетие детства» активисты проекта озаботились проблемой детской безопасности. Для этого проводятся рейды по проверке качества детских товаров, игрушек, одежды, условий содержания детей в летних оздоровительных лагерях, безопасность в школах и многое другое.

По окончании проверки Александра Сызранцева посетила гипермаркет на территории одного из ТЦ Ленинского района, где ознакомилась с наличием товаров местных производителей, ценами на социально-значимые товары, сроками хранения овощей и фруктов. Претензий к работе торгового объекта и качеству продуктов питания у депутата не было. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here