Подполковник в отставке, летчик 1 класса, руководитель военно-патриотической школы юных космонавтов им. А.А. Леонова Балашова Владимир Калядин делится своими впечатлениями от торжеств в Саратове по случаю Дня космонавтики.

Напомним, курсанты Балашовской школы юных космонавтов ежегодно принимают участие в мероприятиях на Гагаринском поле.

— Это большая честь для ребят и для меня как руководителя школы. Считаем, что День космонавтики — один из важнейших патриотических праздников в нашей стране. Сегодняшние воспитанники школы космонавтов — продолжатели традиций военных летчиков, которые учились летать на балашовской земле, — говорит Владимир Андреевич.

2-я Балашовская военная авиационная школа пилотов начала работать в 1944 году. 132 ее выпускника удостоены звания Героя Советского Союза. На балашовской земле получили путевку в небо лётчики-космонавты В.Д. Зудов, В.В. Ковалёнок и Г.В. Сарафанов. 

— Такие мероприятия, как сегодняшнее, очень важны с воспитательной точки зрения. И сегодняшние школьники, причем и мальчишки и девчонки, не просто увлекаются космосом, а готовятся поступать в профильные вузы страны и вслед за своими земляками продолжать покорять просторы вселенной, — подытожил Калядин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here