В ходе встречи с министром здравоохранения Наталией Мазиной обсуждался вопрос обеспечения препаратами пациентов с сахарным диабетом.

Губернатор потребовал не допускать сбоев в поставках лекарственных средств, предусмотреть двухмесячный запас препаратов в аптеках.

Наталия Мазина поблагодарила главу региона за решение о выделении дополнительных средств на сахароснижающие препараты в первом квартале 2019 года.

Было отмечено, что к настоящему времени из регионального бюджета выделена сумма в 361 миллиона средств. Плюс 100 миллионов – из средств федерального бюджета – в целом это 461 миллион. На ближайшее заседание Облдумы будет вынесен вопрос о выделении дополнительных 127 миллионов на здравоохранение. Часть средств пойдёт на приобретение сахароснижающих препаратов.

Как отметила Наталия Мазина, налажена система перераспределения лекарственных средств между аптеками и медучреждениями. На особом контроле – дети, страдающие сахарным диабетом. Все они обеспечиваются современными препаратами, получают своевременное лечение.

«Выделены достаточные финансовые средства, есть все необходимые ресурсы, и главная задача – совершенствовать систему обеспечения пациентов лекарствами. Люди не должны испытывать перебои с получением жизненно важных лекарственных средств», – заявил глава региона по итогам совещания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here