Несколько заправленных «до упора» газом автобусов ПАЗ простояли всю ночь в гараже.

Интернет-издание «Новости Саратова» поговорило с балаковским предпринимателем Анатолием Безбородько, занимающимся пассажирскими перевозками, о возможных причинах взрыва в гаражном боксе утром 7 декабря.

— Конечно, я могу только пока предполагать, что произошло у коллег, но, скорее всего, за ночь гараж наполнился парами газа, который мог рвануть от малейшей искры. Например, свет включили, когда пришли на работу. Дело в том, что автобусы заправляются с вечера. Как правило, на полную.

Заправка производится на улице, в минусовую сейчас температуру. После этого транспорт завезли в гараж, в тепло и оставили на ночь. За ночь газ в тепле расширяется и начинает постепенно через специальный клапан просачиваться. Излишки его, как говорится, стравливаются. Они накопились в воздухе гаража, и произошло от малейшего источника огня ЧП, — рассказал нам Безбородько.

При этом перевозчики уточняют, что изношенность общественного транспорта в Балакове составляет почти 100 %. Производить ремонт автобусов порой просто не на что: компенсации за перевозку льготников индивидуальным перевозчикам выплачиваются, с  их слов, 1 раз в 3 месяца. Причем, из 23 рублей за поездку на человека компенсируется только 8 рублей. А не 17 как было при старом тарифе.

Уточним, что автобусы, которые взорвались в гараже на улице Рабочая, принадлежат ИП, который работает у городского пассажирского предприятия БПАК. 

В настоящий момент эксперты устанавливают истинную картину произошедшего, а также — причины инцидента, во время которого пострадали 2 человека. С ожогами 2-й и 3-й степеней они доставлены в местную больницу.

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Можно склонять!
    Оптимальный вариант склонять без родового слова и не склонять с ним, как в военном стиле: в Балакове/в городе Балаково.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here