Немецкие компании сферы экологически безопасного обращения с отходами «Anton Ohlert» и «Biodegma» намерены сотрудничать с Саратовской областью.

Сотрудники концессионного объекта продемонстрировали гостям технические возможности комплекса. В Энгельсском Экотехнопарке экологически безопасно обрабатывают коммунальные отходы, поступающие из пяти районов Саратова и 12 муниципальных районов области, с совокупной численностью населения свыше миллиона человек. Оборудование мусороперерабатывающего комплекса способно извлекать из общего потока ТКО более 20 фракций вторичных материальных ресурсов.

Гости из Германии отметили комплексный подход компании к решению вопросов, связанных с захоронением ТКО, экологическое значение предприятия и важность объекта для региона. Больше всего внимание зарубежных бизнесменов привлекла продукция, производимая Энгельсским Экотехнопарком «Биокомпост универсальный «БИОВОЛГА», который был высоко оценен гостями за свое качество.

В соответствии с концессионным соглашением правительства Саратовской области и компании АО «Управление отходами» построен единственный в России цех биокомпостирования. Он позволяет производить в промышленных масштабах редчайшие по своим агротехническим свойствам удобрение, воспроизводящее качество лесного гумуса. Кстати, удобрение «Биокомпост универсальный «БИОВОЛГА» признанно лучшим экологическим продуктом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here