В «КП-Саратов» прошел «круглый стол», посвященный благотворительности.

В четверг, 27 сентября, в пресс-центре в рамках нового проекта «Будьте рядом», который организовал благотворительный фонд «Неравнодушные сердца», собрались представители власти, общественные организаций и молодежные волонтерские объединения. Участники круглого стола рассказали о своих добрых делах, всевозможных добровольческих акциях и рейдах, направленных на тех, кто больше всех нуждается в помощи и поддержке.

— Всегда рядом есть очень много неравнодушных людей, — уверена Алла Фетисова – президент благотворительного фонда «Неравнодушные сердца», руководитель проекта «Будьте рядом», — которые в любой момент готовы прийти на помощь. И цель нашего проекта — объединить их, и как можно чаще рассказывать о благотворительности. Людям надо показать — насколько эти добрые дела важны тем, кто попал в беду.
Благотворительный проект фонда «Неравнодушные сердца» поддержали и областные власти.

— Я думаю, что идея проекта «Будьте рядом» сегодня очень важна, особенно для тех, кто уже потерял веру, — сказала Юлия Литневская, депутат Саратовской областной Думы, заместитель председателя комитета по спорту и туризму и делам молодежи. — А благодаря собственным примерам добрых дел, люди, которые хотят, но не знают, как помочь, объединятся и совместно поддержат тех, кто помощи уже и не ждет. А доброе участие сегодня требуется многим – и малоимущим, и тем, чье имущество пострадало в результате бедствий, и смертельно больным людям.

Еще один участник круглого стола Наталья Биюн, руководитель общественной организации помощи онкобольным «Жизнь», сама пережила смертельное заболевание, но благодаря воле и помощи доктора Владислава Барсукова смогла победить рак и после этого стала помогать другим онкобольным.

— Я очень рада, что подобные проекты объединяют разных людей, тем более, что на перспективу у нас очень много планов, — призналась Наталья Викторовна. — На будущее мы наметили новый проект «Онколикбез» или школа для онкобольных. Все они нуждаются в информации, и иногда она спасает им жизнь. Мы также планируем проводить встречи тех, кому нужна помощь, с теми, кто справился с этой болезнью и выжил. Для того, что бы тем, кто потерял веру, дать надежду и силу.

После выступления Натальи Биюн группа молодежных волонтерских организаций тут же предложила помощь в новом проекте. В прошедшем круглом столе приняли участие сразу несколько добровольческих молодежных организаций. Все они — не только активные волонтеры и студенты, но и просто самостоятельные и принципиальные люди.
В списке их добрых дел — помощь детским домам и интернатам, проведение рейдов по опасным детским дворовым площадкам и пляжам, поддержка первокурсников и многие другие акции.

На вопрос корреспондента «Новости Саратова», как им удается взаимодействовать с местными властями, Юлия Титова — координатор команды Молодежки ОНФ Саратовской области ответила:

— Если мы видим какие-то мелкие недочеты, то мы сами стараемся их исправить. Наверное, нет смысла привлекать целую толпу чиновников, если на какой-нибудь детской площадке чуть-чуть покосились качели. Разумнее это исправить самостоятельно или позвать соседей. Смысл наших добрых дел в том и состоит, чтобы человек сделал что-то сам, а не ждал помощи со стороны. Однако в некоторых случаях, если проблема нам не под силу, мы обращаемся в администрацию или в управляющую компанию.

В конце встречи лидеры всех молодежных движений призвали представителей власти, жителей Саратова и области присоединиться к новому проекту «Будьте рядом» и просто открыть сердце и приложить руку для новых добрых дел.

Фото: Тимур Гадеев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here