В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Несмотря на инвалидность, саратовец прошел пешком от Волги до Урала

Житель Саратовской области за три года своих путешествий прошел пешком 2 000 километров. Сергея Толстова не остановила его инвалидность, а только подтолкнула к новым свершениям.

Свой поход Сергей начал в 2013 году с путешествия на Урал, в Челябинскую область. Древнее городище Аркаим было выбрано им как место исцеления и просветления для пришедших, сообщает «Аткарская газета».

Родом саратовский путешественник из Казахстана, а в Аркадак переехал только в 1995 году. Там он и устроился работать на завод. Но через 5 лет случилось несчастье – производственная травма. Несмотря на 11 операций, инвалидности избежать не удалось.

Несколько месяцев Сергей тщательно продумывал детали своего путешествия, тренировался и готовил снаряжение. А 23 мая, в «чистый четверг», начал свое путешествие на Южный Урал. С собой мужчина взял только самое необходимое и совсем немного еды: килограмм гречневой крупы и полкило леденцов.

«По деревням слух прошел - турист идет, один, пешком от самой Волги. Приглашали в дома, угощали, оставляли ночевать. Но я предпочитал спать в палатке из плащ-накидки на вольном воздухе», - рассказал Сергей.

Через две недели он дошел до Аркаима. И возвращался уже окрыленный и уверенный, что если Бог, что-то забирает у тебя, то взамен дает нечто большое. И с тех пор мужчина каждое лето совершает подобные пешие путешествия. За три года он уже побывал в Карелии, в Алтае и вдоль Волги проехал на велосипеде до Волгограда.

Фото «Аткарская газета»

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий