Новости Саратова Новости Саратов

Почему появился проект «Новости Саратова«?
Кто-то увидит сайт под названием «Новости Саратова» и подумает: ну вот, еще один новостной сайт появился… куда их плодят в нашем городе?.. И ведь прав будет тот кто это подумает.
Новости сегодня перестали информировать, они все чаще формируют однобокое представление о чем или о ком-либо. Не исключение и новости нашего города — новости Саратова. И в Москве, и в Саратове, да и во всем мире наверно сейчас кто платит тот и «заказывает музыку». И звучит победно по всей стране «духовой оркестр» новостей первого канала, заглушающий медью своих труб любую другую новостную песню. В Саратове с новостями дело обстоит не лучше. Новости Саратова — это либо нейтральная и всем почему-то интересная расчлененка и сводки ДТП, либо сплошная политика, которая, как известно, любит грязь и деньги. Кто платит того и облизывают новости Саратова. За каждым новостным сайтом в Саратове стоит или вернее лежит кошелек с деньгами. Ну и сами понимаете одна кажущаяся «свобода слова».
Чем же будет отличаться от этих новостей сайт «Новости Саратова»? Думаю, все-таки отличаться будет, надеюсь на это. Портал «Новости Саратова», как я понял, в качестве своей миссии избрал поддержку гражданского общества в Саратове. Среди проектов сайта, пожалуй, стоит выделить видео-проект «Свобода слова», где, как написано на сайте «Новости Саратова», любому желающему предоставляется возможность высказаться на злободневную тему. Как это будет работать?

посмотрим, но пока есть декларация такого намерения. Другой видео-проект сайта «Новости Саратова» — «Утро в пробке» заточен на сбор актуальных комментариев водителей и пассажиров авто, торчащих в многочасовых пробках. Комментарии, мнения людей с улицы — это и есть новые новости Саратова. Возможно, все это как-то будет обсуждаться и не только с простыми людьми, но и с экспертами (куда ж без экспертов). Для этих целей на сайте «Новости Саратова» заявлен проект «Серьезный разговор». Надеюсь, и новостная лента сайта будет опираться на принципы, заявленные в отдельных проектах «Новостей Саратова». На мой взгляд, сама идея придать мнению обычного человека, а не спонсора — издателя, статус новости кажется интересной. Но будут ли такие новости интересны саратовцам, будут ли они отражать их чаяния и мысли? Приживется ли новый сайт в Саратове? Посмотрим. Но лично я бы пожелал удачи новому новостному проекту. Пусть он дает побольше интересных и разноплановых новостей Саратову.
Любитель новостей Михаил Алексеев

Предыдущая статьятест соц фото
Следующая статьяРубрики