Депутат Государственной Думы Николай Панков рассказал, что дольщики балаковского ЖСК «Гарантия» встретят новый 2018 год в новых квартирах.

«В декабре дом должны сдать в эксплуатацию, подключить все коммуникации. Работы на завершающем этапе, идут в рамках графика. Здесь проблем нет. Поздравляю жителей Балакова, которые состоят в этом ЖСК. Дольщики отпразднуют новоселье до нового года. Согласен с позицией губернатора Валерия Радаева, весной еще раз нужно посмотреть качество благоустройства с учетом погодных условий и, если будут недочеты, все исправить», — сказал Николай Панков.

Депутат отметил, что в каждом ЖСК разные проблемы. В Балаково таких домов три. ЖСК «Гарантия» будет введен в эксплуатацию 25 декабря. В 2018 году планируется возобновить строительство ЖСК «Возрождение». Дом ЖСК «Монолит» имеет всего три дольщика, и его планировали расселить.

«В доме №3 уже надо забивать свайное поле, но оказалось, что часть дома продана и сдана в аренду. В другом доме, где дольщиков – физических лиц – всего трое, одна из строительных организаций в Балаково готова была выкупить эти квартиры. Заключили соглашение, договорились о страховых компенсационных выплатах, а дольщики отказываются. На мой взгляд, тут идет даже где-то намеренное затягивание процесса, саботаж по выводу ЖСК из реестра проблемных», — считает депутат Госдумы.

Депутат также отметил, что в ряде случаев дольщики должны договориться внутри ЖСК и найти решение, которое будет способствовать достройке дома.

«Ситуации разные, например, в Саратове ЖСК «Строитель», где полгода вроде бы собирались строить, а в итоге застройщик не может зайти на площадку. Нужно пройти согласование со всеми дольщиками. Считаю, что участники долевого строительства должны занять позицию, которая позволит возобновить работы на объекте. Случаев много, в каждом нужно разбираться индивидуально. Нам важно главное – чтобы как можно больше домов сдавалось, и люди получили свое жилье», — подчеркнул Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here