Сотрудники балаковского предприятия «Волжский дизель имени Маминых» обеспокоены скорым закрытием производства.

На встрече с депутатом Госдумы Николаем Панковым, которая состоялась 30 марта, люди рассказали, что с половиной рабочего коллектива не продлены трудовые договоры на новый срок. До этого они продлевались каждый месяц, и у людей была надежда на то, что завод не остановит производство, несмотря на банкротство. В итоге они оказались не готовы к прекращению трудовых отношений. Как считают люди, найти в Балакове работу по специальности им будет очень сложно.

Николай Панков напомнил главе Балаковского района Александру Соловьеву и конкурсному управляющему завода Юрию Адушкину о том, что сейчас главное не допустить, чтобы люди остались без работы.

«Нужно ценить людей, которые трудятся на заводе целыми семьями, поколениями. Продукция, которую они выпускают, известна всей стране. Сам неоднократно убеждался в ее качестве. На космодроме Плесецк, где служил, были ваши дизельные установки. В прошлом году здесь уже прошли сокращения кадров, остался минимум работников, у них семьи, ипотеки. Нельзя допускать закрытия предприятия, будем по этому вопросу встречаться с губернатором, обращаться в антимонопольный комитет, надзорные органы. Чтобы, если, как говорят рабочие, есть какая-то схема по выдавливанию завода с рынка конкурентами, ее выявить. Но сейчас первым делом надо решить, где работать людям», – подчеркнул Панков.

Депутат предложил создать штаб по трудоустройству работников завода, в работе которого примет личное участие, совместно с руководством предприятия и главой района.

«Также планирую встретиться с губернатором нашей области Валерием Радаевым по вопросу трудоустройства заводчан. Он всегда откликается на нужды простых людей, работников промышленных предприятий», – отметил Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here