«Единая Россия» в Саратовской области проводит чистку своих рядов.

Из партии исключают тех, кто, например, ведет себя пассивно. Так, председатель Саратовской региональной контрольной комиссии партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной накануне сделал заявление.

Писной рассказал, за что местные отделения «Единой России» могут исключать из своих рядов партийцев. В частности, он ссылается на на статью 5.2 Устава Партии, в которой говорится, что граждане, которые дистанцировались от партии, не принимают участия в заседаниях первичных отделений, не работают на выборах, в «ЕР» состоять не должны.

Эту инициативу поддержал и депутат ГД РФ Николай Панков. В частности, в своем Телеграм-канале «Пара слов» Панков сообщает следующее: «Много лет назад, при формировании структур реготделения партии, была сильная борьба. Так бывает, когда внутривидовая сильнее внешневидовой. Хотя работали с населением одни, а в руководство шли другие. И сговорившись, часть номенклатуры, начали выгонять Писного. То он не с теми дружит, то не так высказывается, то у него свое мнение. А те, кто выше и смотрит дальше , предложили его в КРК партии. И время показало, что правы были. Отдать должное, он эту нагрузку тащит по полной. И ситуации сложные были, он находил решение».

Панков полагает, что Писной совершенно прав в своей принципиальной позиции стряхивания бесполезного балласта, который только, со слов госдепа, марает партию. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here