Основной владелец авиакомпании «Саратовские авиалинии» Аркадий Евстафьев не был заинтересован в трудоустройстве своего рабочего коллектива и сохранении традиций компании с 87-летней историей. Об этом написал в своем ТамТам-канале депутат Государственной думы Николай Панков.

Евстафьев так ни чего и не понял, — написал парламентарий. — Если и перед кем ему нужно упасть на колени, так это перед родственниками 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибшего самолета. Наблюдая эту ситуацию, считаю, что шантаж Евстафьева перед Росавиацией не прошел. От всех переговоров отстранился. Даже с самого начала аналитики предостерегали, что человек, вынесший у всей страны коробку долларов и ушедший от наказания, не может честно вести бизнес. Видимо, для него не важно, какой ценой зарабатывать на перевозках.

Депутат считает, что последние события просто подчеркнули нежелание хозяина защищать коллектив и компанию. 

А Володину и Росавиации он должен сказать спасибо. Потому что были заменены фактически все рейсы, сохранена работа коллективу с семьями, выплачены деньги за неиспользованные авиабилеты. Люди успокоились и, честно говоря, распрощались с таким, по их мнению, кошмаром и стыдом, как Евстафьев, — уточнил депутат Госдумы.

Панков уверен в положительных сдвигах, поскольку уже несколько авиакомпаний захотели работать в Саратове. 

Это конкуренция, перспектива снижения цен на билеты. И по достройке нового аэропорта подвижки есть, — заметил парламентарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here