Депутат Государственной думы продолжает активно освещать тему решения вопросов обманутых участников долевого строительства.

Отрадно, что на законодательном уровне принимаются соответствующие законы, призванные исключить возникновение подобных ситуаций, когда люди отдали деньги за обещанное жилье, но не получили ни квартир, ни денег.

В частности, как сообщил в своем «ТамТам»-канале «Пара слов» Николай Панков, создается новый механизм оплаты. Дольщики будут перечислять деньги за квартиры не застройщику, а на отдельный счет. Строители не смогут взять со счетов деньги до тех пор, пока не сдадут жилье. 

Спикер ГД РФ Вячеслав Володин активно решает многолетние проблемы обманутых участников долевого строительства. Панков напоминает, что в регионе остается 29 самых сложных долгостроев, где нет четкого представления о планах по возобновлению строительства.

Несмотря на это, «Володин пригласил именно этих отчаявшихся и потерявших веру во всем обманутых дольщиков. На 4-часовой открытый разговор. А ему они верят. У них появилась надежда на решение их вопроса. Как и у многих ранее. До этого 25 домов, из которых 10 сдали ранее и 15 сдадут в этом году, также поверили Володину», — резюмирует парламентарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here