Итоги выборов в соседней Ульяновской области оказались неожиданными и дали повод задуматься действующей власти.

Об этом в своем вновь открывшемся Телеграм-канале «Пара слов» пишет депутат Государственной Думы Николай Панков.

«Выступления в Государственной Думе лидеров фракций на тему выборов заставили меня изучить, что произошло в ряде регионов. Вопрос следующий — выиграла ли оппозиция? Или наоборот — может быть, это единороссы выгнали из своих рядов тех, кто привел оппозицию к победе? Вижу частые выступления в Госдуме депутата Куринного от КПРФ. Не могу сказать, что он дурак, как его хотят представить в Ульяновске. Хотя в нашей области у оппозиции разные были лидеры. А он не такой. И Зюганов говорил о победе в Ульяновске. Да, действительно, у наших соседей в заксобрании победили коммунисты. Так, КПРФ набрала 36,24% голосов, а «Единая Россия» — 33,96%. Наши партийцы и представители власти не сделали выводов из истории, когда им прозвенел первый звонок.

Когда при поддержке «Единой России» (да, да, и это не ошибка) товарищ Куринный в далеком 2004 году стал депутатом заксобрания Ульяновской области. А потом партийцы его взяли и выгнали. Ему, врачу-хирургу городской больницы, преподавателю медфакультета, имеющему свою позицию по вопросам здравоохранения и защите граждан, сказали, что он не нужен. Именно это сделало его гонимым и, в свою очередь, известным. Он пострадал за правду (конечно, не за газету компартии). Они фактически сами «загнали» его в КПРФ, а он, как популярный и эффективный политик, выиграл одномандатный округ, обыграв всю структуру власти. И потом не сделали выводы.

И уже как депутату Госдумы пытались не давать ему работать, совершая одну глупость за другой. Извините, ну а как это еще назвать, если не глупостью? Когда он выступал в Ульяновском заксобрании при принятии областного бюджета, говорил об ущербности здравоохранения и разворовывании бюджета, ему, наверно, в отместку включали песню «И Ленин такой молодой». Они мешали ему высказывать свою позицию, а он решил доказать им, что действительно Ленин такой молодой. Куринный взял и возглавил список КПРФ на выборах в Ульяновский закс. И победил. В итоге 14 членов КПРФ вместе с ним прошли в облдуму и сказали единороссам выбрасывать из зала удобные и мягкие кресла и ставить деревянные лавки, чтобы как народ сидеть. Как народ!» — подчеркнул Николай Панков.

Депутат задает вопрос, как теперь будут жить в Ульяновске, и не произойдет ли там следующий выстрел «Авроры» по действующей власти, слабость которой в том, что не хочет говорить с народом и слушать народ.

«Иногда из людей посторонних во власти лидеров делают. Зачем, например, запрещать в Саратовской думе проход депутату Бондаренко, валить его на пол, обыскивать, разбираться, привлекать правоохранительные органы? Зачастую сама власть делает как из песни про интернационал компартии — кто был никем, тот станет всем. Как так получилось, что в Марксе (да не у Карла Маркса, а в городе Марксе Саратовской области) часть глав пересадили в тюрьмы, а в местный парламент из 20 депутатов избрались 11 коммунистов? Вот и кураторы и Семенец, и Максимов наездились туда. А может и вовсе лучше не надо было им туда ездить, и результат лучше был бы. А партия если выводов не сделает, у нее все будет хорошо. Только и результат будет соответствующий — выигрывать будут другие партии.
К сожалению, главный мой вопрос остался для меня без ответа… пока без ответа — а может как раз из партии не подобных Куринному гнать, а других? Но это каждое местное отделение пускай думает и само себе ответит на этот вопрос… Хотя, думаю, тяжело «Авроре» пробраться. Вот если в Самару. Так поди проворнее получится. По Волге. Нужно посмотреть, а как там? Кто кого выбирал? И кого избрали? Сообщу вам и про эту область», — пишет Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here