Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал, что на этой неделе будет подано еще 17 исков в суд по имуществу бывшего Саратовского авиационного завода.

«Имущество САЗ возвращается жителям. Коротко скажу, о чем говорили сегодня на очередном заседании рабочей группы. Как и планировалось, специалисты изучали ситуацию по земельным участкам, выезжали на места. И сегодня уже есть список из 80 участков, по которым можно выходить в суды.
 
Сейчас готовятся иски по 17 из них, подадим уже на этой неделе. В список не вошли участки под объектами социальной сферы. Это школы, детские сады, жилые дома и здания, где ведется производство. Об этом было сказано сразу – интересы жителей прежде всего. Их не рассматриваем.
 
На сегодня возвращено в госсобственность еще одно убежище — №5, и один из участков на территории бывшего САЗ. Обсуждали планы по ряду других объектов. Ветеран авиазавода Александр Фридрихович Бернадский, как всегда, рвался в бой. Просил отметить, что возвращенные участки вернем государству.
 
Думаю, взвешенное решение найдем по каждой ситуации. Кто не верил в формат работы, предложенный Володиным: вы в очередной раз неправы», — пишет Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here